Mit Sorgfalt ausgewählt und angebaut
Eigenes Saatgut
Vermehrung & Aufbereitung
Wir gewinnen eigenes Saatgut auf sorgfältig ausgewählten Vermehrungsflächen. Vor und nach der Ernte selektieren wir das Saatgut nicht nur manuell, um höchstmögliche Sauberkeit und Qualität zu gewährleisten, sondern nutzen für die Aufbereitung altbewehrte Technik mit modernen Standards.
Durch spezielle Siebe erzielen wir ein homogenes, gleichbleibendes Saatgut,
das sich ideal für den Anbau eignet. Damit das Saatgut vor samen- und bodenbürtigen Schaderregern geschützt ist, erfolgt die Beizung unter genauester Kontrolle und Protokollierung. Dabei sorgt das ständige Prüfen und Auslitern der Beizanlage für eine optimale Verteilung der Beizflüssigkeit am Korn.
Das bauen wir an: aktuell und zukünftig
Winterweizen:
700-730 ha
Winterraps:
310-350 ha
Wintergerste:
300-330 ha
Zuckerrüben:
80 ha
Mais Biogas:
45 ha
Körnermais:
10-30 ha
Winterroggen:
0-30 ha
Sommergerste:
10-30 ha
Sommerhafer:
30 ha
Ackerbohne:
(Winter und/oder Sommer)
30-60 ha
Sommerweizen:
0-20 ha
Blühwiesen und Honigbrachen:
1-3 ha
Brache/Ökologische Vorrangflächen:
80-100 ha